论坛风格切换切换到宽版
  • 660阅读
  • 20回复

冷钢 - RECON TANTO (13RTKJ1) 侦察兵 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dkin123

— 本帖被 大哲 设置为精华(2017-01-07) —
先来一张上手照作为开场吧。。。

也买了几把冷钢,感觉品质还算不错的(主要还是穷,买不起贵的,哈哈):
冷钢 - HIDE OUT (49NDE)
冷钢 - PRO LITE TANTO (20NST)
冷钢 - KOBUN (17T)

品牌:Cold Steel 美国冷钢
型号:13RTKJ1
刀刃材质:VG-1
刀具全长:29.7 CM
刃长:17.9 CM
刃厚:0.5 CM
硬度:58
-60 HRC
柄材:Kraton
产地:日本
重量:242克

附件:Secure-Ex™ 鞘

这回继续选择T头直刀,因为Tanto好看啊,哈哈。。。
蓝色彩印包装,很普通。。。

盒子里面就这么两样东西。。。

刀型很好看,刀刃整体向上有弧度。。。

2015年开始侦察兵换了新刃材:日产VG-1

手柄握感很舒服,不过据说很容易藏污纳垢。。。

5mm刃厚+T头:刺穿性一定很不错,而且还耐造。。。

黑色涂层覆盖得挺均匀的。。。

上手大小很合适。。。

反握也很合适,哈哈。。。

[ 此帖被dkin123在2017-01-07 12:38重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
~|-_-|~
离线大哲

只看该作者 沙发  发表于: 01-07
一直挺喜欢这刀,觉得外型还行。不过相比涂层的,我更倾向于三美的那款,那宽好看。但听人说这款性价比高。
唧唧复唧唧
离线狼眼

只看该作者 板凳  发表于: 01-07
有一把日产AUS8版的,被偷了~当时挺可惜的,偷它的人肯定认为就是几十块的货~
都市EDC
离线dkin123

只看该作者 地板  发表于: 01-07
回 大哲 的帖子
大哲:一直挺喜欢这刀,觉得外型还行。不过相比涂层的,我更倾向于三美的那款,那宽好看。但听人说这款性价比高。 (2017-01-07 14:45) 

你喜欢钢本色嚒??冷钢三美一直口碑不错,3V也是。。。
可惜现在穷啊,等以后米多了再买吧,哈哈。。。
~|-_-|~
离线宁缺勿濫

只看该作者 4楼 发表于: 01-07
帅,手柄不喜欢,嚎收了我的c81吧
离线dkin123

只看该作者 5楼 发表于: 01-07
回 宁缺勿濫 的帖子
宁缺勿濫:帅,手柄不喜欢,嚎收了我的c81吧
 (2017-01-07 15:39) 

最近C81在开团吧,我本来想买的,后来解毒了(其实是没米了)。。。
~|-_-|~
离线大哲

只看该作者 6楼 发表于: 01-07
回 dkin123 的帖子
dkin123:你喜欢钢本色嚒??冷钢三美一直口碑不错,3V也是。。。
可惜现在穷啊,等以后米多了再买吧,哈哈。。。 (2017-01-07 15:25) 

嗯,我喜欢钢本的,而且钢本的那块看图片好像挺亮的。
唧唧复唧唧
离线hjlkent

只看该作者 7楼 发表于: 01-08
刀型挺漂亮的,就是手柄太硬,颗粒很磨手,本来以为是有点软的橡胶,结果是很硬的,手感比卡巴差了很多。
玩皮之家
只做头层牛皮皮具:http://china-wpzj.taobao.com
离线dkin123

只看该作者 8楼 发表于: 01-08
回 hjlkent 的帖子
hjlkent:刀型挺漂亮的,就是手柄太硬,颗粒很磨手,本来以为是有点软的橡胶,结果是很硬的,手感比卡巴差了很多。 (2017-01-08 15:29) 

是软的啊,你的怎么会很硬呢??好奇怪...
~|-_-|~
离线hjlkent

只看该作者 9楼 发表于: 01-09
dkin123:是软的啊,你的怎么会很硬呢??好奇怪...
 (2017-01-08 16:10) 

你用力握紧试试就知道了。YY没关系,实用的时候最好还是戴上手套。
玩皮之家
只做头层牛皮皮具:http://china-wpzj.taobao.com
离线hjlkent

只看该作者 10楼 发表于: 01-09

你用力握紧试试就知道了。YY没关系,实用的时候最好还是戴上手套。
玩皮之家
离线hjlkent

只看该作者 11楼 发表于: 01-09

玩皮之家
离线dkin123

只看该作者 12楼 发表于: 01-09
回 hjlkent 的帖子
hjlkent:你用力握紧试试就知道了。YY没关系,实用的时候最好还是戴上手套。 (2017-01-09 13:40) 

干粗活的话,必须得带手套啊,细活估计也不会握那么大力。。。
不过现在这么太平,基本只能把玩YY,哈哈。。。
~|-_-|~
离线ydbb6689

只看该作者 13楼 发表于: 01-09
我两个都有,一直留着没用,大部分还是用自己的501和601
不一样的人生,不一样的生活
离线dkin123

只看该作者 14楼 发表于: 01-13
回 ydbb6689 的帖子
ydbb6689:我两个都有,一直留着没用,大部分还是用自己的501和601 (2017-01-09 17:11) 

我每天实际带出门的也就是那几把小三和莱泽曼,这货不太河蟹。。。
~|-_-|~
离线wwyww

只看该作者 15楼 发表于: 01-13
腰上挎着这把刀逛大街,想不威武都难啊,那时候要看体力了。
大刀向鬼子们的头上砍去!
离线mrthw

只看该作者 16楼 发表于: 01-13
帅气!帅气
离线capa

只看该作者 17楼 发表于: 01-27
很漂亮
离线ppqmmx

只看该作者 18楼 发表于: 01-28
16年都是3v版的了
无间舞
离线ppqmmx

只看该作者 19楼 发表于: 01-28
话说c81也出s110v版的了,一直认为c81的锁定很好,锁定片自带钩保护
无间舞
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个